もこみち流 メキシコ風 子牛肉のサルサソース炒め
もこみち流 メキシコ風 子牛肉のサルサソース炒め
<材料>
赤ピーマン・・・・・1個
ピーマン・・・・・・1個
トマト・・・・・・・1個
紫玉ねぎ・・・・・・1個
セロリ・・・・・・・1本
赤唐辛子 ・・・・適量
オリーブオイル・・・大2
ライム・・・・・・・1個
にんにく・・・・・・1片
子牛肉(塊)・・・・・500g程度
塩・こしょう・・・・各少々
赤ワイン・・・・・・大2
コリアンダー・・・・適量
ペッパーソース・・・適量
<作り方>
(1) 赤ピーマンとピーマンは半分に切り、
種を取ったトマトは1cm角程度に切り、
紫玉ねぎとセロリはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにし、ボウルに入れる。
(2) そこに塩・こしょう、ライムの搾り汁を加えて混ぜ合わせる。
(3) にんにくは皮付きのままつぶし、
子牛肉は2~3mm厚さに切る。
(4) フライパンにオリーブオイルを熱し、
(3)をこんがりと焼き、赤ワインを振り入れる。
(5) (4)に(1)を入れて全体を絡め、
お好みでペッパーソースを加え全体を絡めて盛り付け、
コリアンダーを添える。
<POINT>
●ペッパーソースを加え さらに刺激的な味に!
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc