MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 メキシコ風 子牛肉のサルサソース炒め

もこみち流 メキシコ風 子牛肉のサルサソース炒め

もこみち流 メキシコ風 子牛肉のサルサソース炒め

<材料>
赤ピーマン・・・・・1個
ピーマン・・・・・・1個
トマト・・・・・・・1個
紫玉ねぎ・・・・・・1個
セロリ・・・・・・・1本
赤唐辛子  ・・・・適量
オリーブオイル・・・大2
ライム・・・・・・・1個

にんにく・・・・・・1片
子牛肉(塊)・・・・・500g程度
塩・こしょう・・・・各少々
赤ワイン・・・・・・大2
コリアンダー・・・・適量
ペッパーソース・・・適量


<作り方>
(1) 赤ピーマンとピーマンは半分に切り、
    種を取ったトマトは1cm角程度に切り、
    紫玉ねぎとセロリはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにし、ボウルに入れる。

(2) そこに塩・こしょう、ライムの搾り汁を加えて混ぜ合わせる。

(3) にんにくは皮付きのままつぶし、
    子牛肉は2~3mm厚さに切る。

(4) フライパンにオリーブオイルを熱し、
    (3)をこんがりと焼き、赤ワインを振り入れる。

(5) (4)に(1)を入れて全体を絡め、
    お好みでペッパーソースを加え全体を絡めて盛り付け、
    コリアンダーを添える。

<POINT>
●ペッパーソースを加え さらに刺激的な味に!

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社

ティファール

ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社

Francfranc